sportsregions
Envie de participer ?

Concours Jeunes à Marnay

Publié il y a 10 ans par

Cette année, l'équipe de la première compagnie d'arc de Vesoul s'est déplacé en nombre pour participer à la compétition spéciale jeunes organisé à Marnay.

Les 10 jeunes âgés de 8 à 17 ans représentaient les différents niveaux allant de poussins à niveau 1.
Pour 6 d'autres eux, cette compétition était la première.

Voulant imiter les sportifs aux jeux olympiques de Sotchi, Chris JEANNIN, Alexia COUILLARD et Thibaut PODGORSKI s'invitent respectivement à la 1ère, la 2nde, 3ème place offrant au club un podium entièrement Vésulien pour le niveau 3. Théo JEANNIN et Guillaume ROBERT échouent malheureusement en quart de finale mais n'ont pas démérité leur 5ème et 6ème place.

Jules MAYET et Laurenly ROUGE ont participé à cette compétition dans la catégorie poussins. Nos deux plus jeunes archers ont fait de leur mieux sur la cible ludique où les points étaient situé sur les extrémités des cibles. Pas de perte de flèches à déplorer. Laurenly s’arrête à la 6ème place. Elle a eu quelques problèmes suite à un changement de palette modifiant sa visée. Jules arrive à se hisser à la 3ème place malgré un incident de tir. Le repose flèche s'étant abimé pendant une volée.

A niveau 2, notre club était représenté par deux de nos archers Baptiste RUFFIN et Robin SAULNIER. Mème si lors de la première série, Baptiste arrive premier, la dure loi des duel a sévi laissant Baptiste prendre la 7ème place. Pour sa part, Robin n'arrive également pas à passer en demi-finale. Il termine à la 6ème place sur 16 jeunes.

Léa GARNERET, notre représentante au niveau 1 fini sur le podium à la 2nde place. Petite anecdote, lors de la seconde volée des finales, Léa et son adversaire s'apprète à tirer. Léa se rend compte qu'elle a oublié ses flèches en cible lors de la premiere volée. Elle a eu le droit de refaire sa deuxième volée en solo, apllaudit par l'assemblée une fois sa dernière flèche lancée. Et oui Vesoul aime se faire remarquer.

Pour couronner cette compétition, l'équipe jeunes de Vesoul a remporté la coupe par équipe pour la 4ème année consécutive. Félicitation aux archers.

Je remercie les archers pour leur fair play et leurs encouragements vis à vis des autres archers. Je remercie les parents d'avoir été là et soutenu les archers pendant toute la compétition.

La 1ère compagnie d'arc de Vesoul vous donne rendez-vous le 23 mars 2014 pour le concours jeunes qu'elle organise.